Dinas PU Dukung Lomba Kelurahan Terpadu, Kadis Dampingi Wali Kota Tinjau Pannampu

Kepala Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kota Makassar, Zuhaelsi Zubir, mendampingi Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, dan Ketua TP PKK Kota Makassar, Melinda Aksa, dalam kegiatan Verifikasi Lapangan Lomba Kelurahan Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan yang dilaksanakan di Kelurahan Pannampu, Kecamatan Tallo, pada Selasa (23/7/2025).

UJARAN.CO.IDKepala Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kota Makassar, Zuhaelsi Zubir, mendampingi Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, dan Ketua TP PKK Kota Makassar, Melinda Aksa, dalam kegiatan Verifikasi Lapangan Lomba Kelurahan Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan yang dilaksanakan di Kelurahan Pannampu, Kecamatan Tallo, pada Selasa (23/7/2025).

Kegiatan ini merupakan bagian dari seleksi Lomba Kelurahan Terpadu, yang sebelumnya telah melalui tahap penilaian di tingkat kota dan kini masuk ke tahap verifikasi lapangan oleh tim Provinsi Sulsel.

Dalam verifikasi tersebut, rombongan meninjau langsung berbagai inovasi yang telah dikembangkan oleh Kelurahan Pannampu, mulai dari urban farming, budidaya maggot, rumah gizi dan sehat, rumah seni, pusat informasi digital, hingga sistem pengarsipan pelayanan kelurahan berbasis teknologi.

Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, mengapresiasi kerja kolaboratif antara masyarakat, kelurahan, dan perangkat daerah dalam membangun lingkungan yang produktif dan mandiri.

“Inovasi seperti Darawisma Bergerak, Kampung Bersih Nusantara, hingga layanan kependudukan berbasis barcode adalah cerminan dari kelurahan yang adaptif dan progresif,” ujar Munafri Arifuddin.

Menurutnya, Pannampu layak menjadi perwakilan Makassar di tingkat provinsi karena memiliki semangat perubahan nyata di lapangan, baik dari aspek kesehatan, ekonomi, budaya, hingga pelayanan publik.

Kepala Dinas PU Kota Makassar, Zuhaelsi Zubir, menyampaikan bahwa pihaknya mendukung penuh kegiatan ini melalui berbagai pembenahan infrastruktur di wilayah tersebut.

“Dinas PU berkontribusi langsung dalam perbaikan jalan lingkungan, drainase, rehabilitasi bangunan kelurahan, hingga sistem sanitasi air bersih, sebagai bagian dari dukungan terhadap lomba kelurahan terpadu,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua TP PKK Kota Makassar, Melinda Aksa, turut mengapresiasi program Rumah Gizi PKK dan Posyandu Era Baru, yang dinilai efektif dalam penanganan stunting dan peningkatan kualitas kesehatan keluarga.

Lomba Kelurahan ini menjadi ajang strategis untuk mendorong desa dan kelurahan terus berinovasi, membangun lingkungan yang inklusif dan berkelanjutan, serta memperkuat pelayanan berbasis kebutuhan masyarakat.

Dengan sinergi antarinstansi, Pemerintah Kota Makassar optimis Kelurahan Pannampu mampu meraih hasil terbaik di tingkat Provinsi Sulawesi Selatan dan melaju ke jenjang nasional

0 Comments