Inspiratif, Mahasiswa UNM Juara I Tangguh Awards 2020

Nadiah dan Orang Tuanya
Nadiah dan Orang Tuanya

UJARAN.JAKARTA – Mahasiswa Universitas Negeri Makassar Jurusan Desain Komuniasi Visual (DKV) Fakultas Seni dan Design, Nadiah Ariqah membawa nama baik almamter orange di kompetisi Tangguh Awards 2020 di Jakarta yang diadakan oleh Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB).

Kegiatan tersebut digelar dalam rangka mensosialisasikan program dan kegiatan BNPB dalam penanggulangan Covid-19 yang dilaksanakan 12-13 Oktober 2020 di Graha BNPB Jalan Pramuka Kav. 38 Jakarta Timur.

Melalui Bidang Komukasi Kebencanaan, Pusat Data Informasi dan Komunikasi Kebencanaan BNPB program Lomba Tangguh Award sebanyak 4 kategori, yaitu foto, video Iklan Layanan Masyarakat (ILM), Poster dan Komik Strip.

Setelah melewati proses seleksi dan penjurian, Nadiah keluar sebagai Juara I Lomba Iklan Layanan Masyarakat (ILM).

Nadiah yang dikonfirmasi ujaran menyatakan bahwa hal tersebut merupakan kesempatan untuk nerkarya dan membawa nama baik pribadi dan kampus dikancah nasional.

“Bangga bisa menjadi bagian dari sebuah program edukasi masyarakat tentang pentingnya hidup sehat dan saling menjaga di masa pandemi ini melalui lomba iklan layanan masyarakat Tangguh Awards yang diselenggarakan BNPB,”Ucapnya. Selasa (13/10/20).

Ia berpesan agar dedikasi dan karya dapat terus ia tumbuhkan dengan saran dan support dari berbagai elemn termasuk kampusnya.

“Teruslah berkarya dan berkompetisi dengan baik sesuai bidangnya masing masing untuk menjadi generasi tangguh,” Ujarnya.

Nadiah dalam menerima penghargaan tersebut didampingi langsung oleh orang tuanya, Atman Amir dengan bangga mendukung dan terus memberi putrinya atas capaian yang telah diraihnya.

“Saya selalu mendorong anak-anak untuk rajin mengembangkan kreativitasnya dan mengimplementasikan melalui bentuk karya yang bernilai bagi masyarakat,”Ucapnya saat dikonfirmasi oleh ujaran.

Dikesempatan yang sama, Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Alumni UNM, Sukardi Weda mengapresiasi capaian dan prestasi yang telah ditorehkan mahasiswanya dalam sebuah penghargaan yang terbilang prestisius itu.

“Kami mendukung sepenuhnya setiap peningkatan dan pengembangan minat, bakat, dan penalaran mahasiswa, kami juga mendukung adik-adik mahasiswa untuk terus berprestasi dalam berbagai lomba” terangnya kepada ujaran.

Menurut informasi yang berhasil dirangkum, Lomba kreativitas BNPB “Tangguh Awards” pada tahun ini mengusung tema “Penanggulangan Bencana Urusan Bersama” dan diikuti oleh berbagai kalangan terpelajar.

(red/pensa)

0 Comments