Bupati Gowa Salurkan Bantuan Program Layak Huni Baznas untuk Keluarga Miskin Ekstrem


Kunjungan ini diawali dari rumah Mariati di Kelurahan Kalase’rena, Kecamatan Bontonompo, kemudian dilanjutkan ke Hasrul di Desa Barembeng dan Malla’ Dg Lau di Desa Manjapai. 

Gowa, ujaran.co.id | Bupati Gowa, husniah talenrang kembali menyalurkan bantuan sekaligus meninjau Program Layak Huni Baznas Tahun 2025 bagi keluarga miskin ekstrem (KME) di sejumlah titik di Kecamatan Bontonompo dan Bontonompo Selatan, Minggu (2/11).


Kunjungan ini diawali dari rumah Mariati di Kelurahan Kalase’rena, Kecamatan Bontonompo, kemudian dilanjutkan ke Hasrul di Desa Barembeng dan Malla’ Dg Lau di Desa Manjapai. Selanjutnya, rombongan menuju Kecamatan Bontonompo Selatan untuk meninjau kondisi rumah Dudding Dg Sila di Desa Tanrara serta Kalbi Dg Coa di Desa Sengka.


Dalam kesempatan tersebut, Bupati Husniah Talenrang menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk perhatian nyata Pemerintah Kabupaten Gowa terhadap masyarakat yang berada pada kategori miskin ekstrem.


“Kegiatan ini menjadi upaya dan juga program rutin yang terus kami lakukan agar kehadiran pemerintah benar-benar dirasakan oleh seluruh masyarakat Kabupaten Gowa, khususnya mereka yang membutuhkan perhatian lebih,” ujarnya.


Program Layak Huni Baznas ini diharapkan mampu meningkatkan kualitas tempat tinggal serta taraf hidup penerima manfaat, sekaligus menjadi bagian dari strategi Pemkab Gowa dalam menekan angka kemiskinan ekstrem secara berkelanjutan.

0 Comments