Barania Eksotis, Pemkab Sinjai Berkunjung

UJARAN.SINJAI – Bupati Sinjai, Andi Seto Gadista Asapa dan Wakil Bupati Sinjai, Andi Kartini Ottong melakukan kunjungan ke wisata Kampung Galung di Desa Barania, Kecamatan Sinjai Barat bersama Kepala Dinas Pariwisata, Kepala Dinas Perbungan, dan Kepala Dinas Pertanian (03/11/20).

Kunjungan ini dilakukan untuk melihat secara langsung destinasi wisata yang ada di Sinjai Barat khususnya di Desa Barania.

“Saya mengapresiasi kepada Kepala Desa Barania yang meminta sendiri dia punya tempat wisata, yang tentunya dengan inisiasi Pemdes beserta jajarannya yang membuat tempat wisata yang alhamdulillah baru-baru ini mendapat apresiasi dari provinsi maupun masyarakat yang luas yang dimana tempat wisata ini sudah cukup banyak menghasilkan baik itu PAD maupun kunjungan dari wisatawan-wisatawan lokal baik dari Sinjai maupun Sulawesi Selatan,” kata Bupati ASA.

Lebih lanjut, Bupati ASA memberikan support kepada pemerintah-pemerintah desa bukan hanya di Desa Barania untuk lebih berinovasi terhadap pembuatan tempat wisata.

“Tentu kami akan mensupport pemerintah-pemerintah desa untuk mempunyai inovasi seperti yang dilakukan Kepala Desa Barania sehingga kita berharap desa-desa yang punya anggaran dana desa cukup besar bisa membuka tempat wisata baru, dengan demikian juga bisa memberikan lapangan pekerja terhadap masyarakat yang ada di sekitarnya,” harapnya.

Seperti yang terpantau di Kampung Galung, sudah ada yang jual-jualan, menyewakan tempat, toilet yang kedepannya diharapkan akan lebih berkembang dan lebih banyak mendapat penghasilan dari tempat wisata yang dibuka oleh Pemdes.

Selain itu, Bupati Sinjai juga berharap agar Pemdes melibatkan BUMDES dalam pembangunan tempat wisata, serta mengajak seluruh masyarakat untuk berkunjung ke wisata Kampung Galung Desa Barania

“Kita punya harapan, agar kedepannya bisa melibatkan BUMDes sehingga tempat wisata bisa dikelola oleh BUMDes itu sendiri. Saya mengajak kepada seluruh masyarakat khususnya masyarakat Kabupaten Sinjai, juga secara umum kepada masyarakat di luar Kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan bahkan seluruh Indonesia yang punya waktu dan ingin berlibur untuk tidak perlu lagi jauh-jauh mencari tempat yang nyaman, pemandangan-pemandangan indah, karena saat ini Sinjai sudah memiliki tempat wisata baru Kampung Galung yang lengkap dengan pemandangan persawahannya yang sangat alami, hijau, dengan suara air yang jernih yang juga sudah dilengkapi tempat hiburan seperti kolam renang yang sangat cocok untuk liburan bersama keluarga,” tandasnya. (Ril/Wiwi)

0 Comments