PLN Percepat Listrik Desa Pakeng dan Rajang Bersama DLHK

General Manager PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Sulawesi Selatan, Sulawesi Tenggara, dan Sulawesi Barat, Budiono (kedua dari kiri) dan Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Provinsi Sulawesi Selatan, Ir. Andi Hasbi, M.T (pertama dari kiri), sedang melakukan Penandatanganan Perjanjian Kerjasama terkait penggunaan kawasan hutan untuk pembangunan, pengoperasian, dan pemeliharaan jaringan distribusi PT PLN (Persero)
UJARAN.CO.ID, Makassar – PT PLN (Persero) UID Sulselrabar mempercepat pembangunan listrik di Desa Pakeng dan Desa Rajang, Kecamatan Lembang, Kabupaten Pinrang, dengan menjalin kerja sama bersama Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan (DLHK) Provinsi Sulawesi Selatan. Kolaborasi ini mencakup penggunaan kawasan hutan untuk infrastruktur jaringan distribusi listrik.

Kepala DLHK Sulsel, Andi Hasbi, menyatakan dukungannya terhadap langkah PLN dalam melistriki wilayah terpencil. “DLHK siap membantu PLN mempercepat pembangunan kelistrikan hingga pelosok,” katanya saat penandatanganan kerja sama, Selasa (26/11/2024).

General Manager PLN UID Sulselrabar, Budiono, mengapresiasi dukungan DLHK. Menurutnya, kerja sama ini merupakan langkah strategis untuk mempercepat akses listrik di kawasan terpencil yang menjadi kebutuhan mendesak masyarakat.

“Kami tidak bisa bekerja sendiri. Dukungan DLHK adalah bukti nyata sinergi yang membantu kami melistriki kawasan hutan dengan aman,” ujar Budiono.

Saat ini, rasio elektrifikasi di Sulawesi Selatan telah mencapai 99,99%. Budiono menambahkan, capaian ini merupakan bagian dari komitmen PLN mendukung pembangunan berkelanjutan berbasis ESG (Environmental, Social, Governance).

Dalam proyek ini, PLN mengutamakan percepatan pengoperasian jaringan distribusi yang ramah lingkungan dan sesuai regulasi. Infrastruktur listrik di Desa Pakeng dan Rajang akan segera dimanfaatkan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Kolaborasi PLN dan DLHK diharapkan mampu menciptakan akses listrik berkualitas, mendukung pertumbuhan ekonomi, dan memberikan manfaat jangka panjang bagi masyarakat di wilayah terpencil Sulawesi Selatan.

0 Comments