
UJARAN.SINJAI – Institut Agama Islam Muhammadiyah (IAIM) Sinjai melaksanakan Rapat Koordinasi Pimpinan dan Pegawai Struktural IAIM Sinjai dipimpin langsung oleh Rektor IAIM Sinjai, Firdaus di Gedung C IAIM Sinjai, Jalan Sultan Hasanuddin, Kecamatan Sinjai Utara, Kabupaten Sinjai, Sabtu (05/12/20).
Wakil Rektor (WR) I IAIM Sinjai, Ismail Hasan mengatakan bahwa IAIM Sinjai mengalami perkembangan dari waktu ke waktu.
“Ada beberapa kekurangan yang perlu diperbaiki ke depan hasil dari asesmen lapangan Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Akan tetapi di sisi lain, IAIM Sinjai terus mengalami perkembangan yang positif dari waktu ke waktu, hal ini perlu kita terus tingkatkan agar IAIM menjadi kampus pilihan dan berkembang di masa yang akan datang,” ujarnya.
Selain itu, Ismail juga meminta Civitas Akademik IAIM Sinjai untuk menyiapkan diri.
“Karena akreditasi dapat menjadi kebanggaan sekaligus modal dasar bagi mahasiswa untuk bersaing di dunia kerja, selain itu akreditasi institusi adalah tanggung jawab kita bersama termasuk seluruh unit kerja yang ada dilingkup IAIM Sinjai. Oleh karena itu, dirinya berharap civitas akademika IAIM Sinjai harus menyiapkan diri sesuai tugas dan fungsi masing-masing,” pungkasnya.
Diketahui, Rapat Koordinasi tersebut dilaksanakan sebagai agenda persiapan akreditasi institut dan evaluasi kinerja struktural IAIM Sinjai, pasca asesmen lapangan oleh BAN-PT di IAIM Sinjai secara virtual beberapa waktu lalu (30 November – 1 Desember). (Accullk)
0 Comments