Berbagi Kebahagiaan dengan Janda Tua di Gowa

Foto : Wakapolsek Barombong serahkan bantuan sembako kepada janda tua.

UJARAN.GOWA – Wakapolsek Barombong, Iptu Abdullah DM didampingi Kanit Binmas, Ipda Haryana melaksanakan giat bakti sosial (baksos) dengan menyasar keluarga prasejahtera di Kecamatan Barombong, Kabupaten Gowa, Selasa (17/11/20).

Baksos ini dilaksanakan di Caranggi, Kelurahan Benteng Somba Opu dengan mengunjungi Dg Puji (75) seorang janda tua yang tinggal di gubuk dan dalam kondisi yang memprihatikan lantaran lumpuh dan sakit-sakitan.

Kunjungan ini dilakukan dengan menyerahkan langsung secara simbolis berupa bantuan sembako kepada Dg Puji yang diterimanya dengan rasa haru dan bahagia.

Kapolsek Barombong, Rusdi R. Tata mengatakan, pihaknya melakukan hal tersebut sebagai wujud kepedulian kepada sesama.

“Ini juga kami lakukan guna melaksanakan program Polres Gowa dengan menggelar baksos berbagi rezeki pada warga prasejahtera terutama janda Lansia yang hari ini dilakukan,” katanya.

Sementara itu, Wakapolsek Barombong, Iptu Abdullah DM saat menyerahkan bantuan tersebut berharap semoga apa yang diberikan dapat mengurangi beban hidup warganya yang dalam kondisi prasejahtera.

“Semoga apa yang dilakukan ini akan mengurangi beban hidup dan kebutuhan warga yang masih prasejahtera serta akan membawa kebahagiaan tersendiri kepada warga yang di kunjungi, dan bernilai ibadah oleh mata Tuhan yang Maha Esa,” kuncinya. (Red/Pensa)

0 Comments